Pengumpulan Data Kinerj PkM: Workshop Kedua bagi Prodi Pendidikan Matematika & PBSI

LPPM STKIP Santu Paulus Ruteng

Setelah workshop pertama untuk para dosen Program Studi Pendidikan Teologi dan PGSD, Rabu 19 Desember 2018, LPPM STKIP Santu Paulus Ruteng memberikan Workhsop kedua terkait Pengumpulan Data Kinerja Pengabdian kepada Masyarakat bagi para dosen program studi Pendidikan Matematika dan program studi PBSI.

Untuk menilai implementasi pemenuhan standar nasional pengabdian kepada masyarakat pada setiap perguruan tinggi, setiap tahun Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) – Ristekdikti, melakukan pengukuran kinerja bidang tersebut. Adapun penilaian kinerja ini mencakup aspek sumber daya, manajemen, luaran dan revenue generating.

Memenuhi permintaan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) untuk pengisian data kinerja yang disampaikan melalui surat Nomor 3900/E3.3/PM/2018 pada November 2018, maka Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM)  mengadakan seri workshop bagi para dosen STKIP Santu Paulus Ruteng yang dikelompokan berdasarkan program studi. Sebagai tim penanggungjawab kegiatan, pihak LPPM juga mengundang Ketua Sekolah STKIP Santu Paulus Ruteng untuk membuka sekaligus menutup setiap kegiatan Workshop.

Pada kesempatan itu, ketua STKIP Santu Paulus Ruteng mengharapkan agar setiap dosen sungguh-sungguh menanggapi permintaan Data Kinerja PkM serta aktif dalam berbagai kegiatan yang diadakan pihak perguruan tinggi baik terkait PkM, Penelitian maupun kegiatan penting lainnya.  Sedang materi dan penjelasan detail terkait prosedur dan pelatihan Pengumpulan Data Kinerja Pengabdian kepada Masyarakat dibawakan oleh Ibu Dr. Fransiska Widyawati, M.Hum selaku Ketua LPPM STKIP Santu Paulus Ruteng. Beliau juga menyampaikan harapannya agar setiap dosen segera menyelesaikan sekaligus mengumpulkan permintaan data kinerja PkM tersebut secara lengkap sesuai dengan kegiatan yang telah dilakukan dosen selama tahun 2018 ini.

Dengan ini pihak LPPM juga mengharapkan, proses pengadministrasian PkM menjadi lebih baik. Namun lebih dari itu, kesadaran untuk mengabdi kepada masyarakat, demi kemajuan dan perkembangan bangsa dan negara semakin berkualitas. (admin)