Sosialisasi Program Kerja Dan Hibah LPPM Tahun Akademik 2017/2018

LPPM STKIP Santu Paulus

Memasuki tahun akademik 2017/2018, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP Santu Paulus Ruteng, mengadakan sosialisasi program kerja dan hibah LPPM bagi para dosen.

Sabtu, 09 September 2017, bertempat di Aula Roosmalen, kegiatan ini dibuka oleh ketua STKIP Santu Paulus Ruteng, Romo Dr. Yohanes Servatius Boy Lon, MA. Dalam sambutannya, Ketua Sekolah STKIP menyampaikan harapannya agar pada tahun ini para dosen bisa lebih banyak terlibat dalam program penelitian, PkM, Peenulisan Buku dan program-program yang ditawarkan kemenristekdikti maupun LPPM.

Program kerja dan hibah LPPM dijelaskan secara langsung oleh Ibu Dr. Fransiska Widyawati, M.Hum, selaku pimpinan LPPM STKIP Santu Paulus Ruteng. Adapun hibah yang diajukan LPPM kepada para dosen di antaranya hibah penelitian, hibah PkM, dan Penulisan Buku. Kali ini, LPPM juga membuka kesempatan untuk hibah individual serta beberapa kebijakan baru bagi para dosen maupun program studi.

LPPM mengharapkan agar pada tahun akademik  2017/2018, pengajuan proposal hibah dan keterlibatan dalam berbagai program LPPM akan lebih meningkat dari tahun sebelumnya.