STKIP Santu Paulus Ruteng Memenangkan Hibah Proposal PKM-GT Kemenristekdikti

P_20171013_091104-01

Program Kreativitas Mahasiswa merupakan salah satu program yang ditawarkan kemenristekdikti kepada perguruan tinggi dan ditujukan kepada mahasiswa, sebagai upaya untuk menggali potensi, keterampilan serta kreativitas mahasiswa dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. PKM memadukan bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan kemudahan bagi mahasiswa agar mencapai taraf pencerahan dalam berkreativitas dan inovasi.
Pada Maret 2017 yang lalu, simbelmawa ristekdikti mengeluarkan pengumuman terkait hibah PKM GT dan AI. PKM GT merupakan program penulisan artikel ilmiah yang bersumber dari ide atau gagasan visioner kelompok mahasiswa. Tema yang diusulkan dalam gagasan tertulis bisa mengarah pada isu aktual yang ada di masyarakat beserta solusi yang akan berjangka panjang berdasarkan hasil pikiran yang sistematis, cerdas dan implementatif.
Program yang diajukan 6 bulan lalu tersebut akhirnya membuahkan hasil bagi STKIP Santu Paulus Ruteng. Kabar gembira ini diperoleh dari pengumuman hasil pemenang PKM GT dan AI yang dikeluarkan simbelmawa ristekdikti pada 13 Oktober 2017. PKM GT dengan judul “Solusi Atas Dampak Dominasi Perempuan Dalam Profesi Guru Paud” atas nama Angela Merici Bedu salah satu perwakilan dari Program Studi Pendidikan Guru PAUD STKIP Santu Paulus Ruteng yang dibimbing oleh Bapak Fransiskus De Gomes, S.Fil., M.Pd selaku dosen pendamping peserta.
Untuk wilayah kopertis VIII, ada 5 Perguruan Tinggi yang memenangkan program ini di antaranya STKIP Santu Paulus Ruteng, Universitas Mahasaraswati Bali, Universitas Nusa Tenggara Barat, Universitas Teknologi Sumbawa dan Universitas Warmadewa Bali. Pencapaian ini adalah kemenangan kali kedua STKIP Santu Paulus Ruteng di tingkat Nasional setelah kali lalu PKM-M yang diraih oleh Program Studi Pendidikan Teologi. Semoga kemenangan ini akan menjadi sepeda baru untuk lebih bersemangat dalam mendayung karya dan setiap usaha. Selamat STKIP Santu Paulus Ruteng. (Admin)